Легенды народа дворфов: Легенда о Кроволисте — цветке истинной любви

• Автор темы Автор темы Barins
  • Дата начала Дата начала

Barins

Пользователь
1. Ваш стимайди: : ID:STEAM_0:1:565446449
2. Ваш дискорд: @yak_fey

Легенда о Кроволисте — цветке истинной любви
В самом сердце Каменных гор, среди ледяных утёсов и глубоких ущелий, скрывается древняя тайна, передаваемая из поколения в поколение дворфов. Это легенда о Кроволисте — волшебном цветке, который может раскрыть истинную любовь или навеки проклясть того, кто посмеет сорвать его без чистого сердца.

Происхождение Кроволиста
Много веков назад, когда дворфийские кланы ещё не знали покоя и враждовали друг с другом, жила одна пара — юная Астрид из рода Серебряного Молота и кузнец Торвин Железнорукий. Их любовь была чиста, но семьи были заклятыми врагами. Враги не терпели такой связи и решили положить ей конец.

Однажды, в ночь осеннего полнолуния, когда дворфы праздновали День Великой Руды, Торвина заманили в шахты, будто бы на поиски редкой жилы мифрила. Но вместо блеска руды он встретил предательство — воины рода Серебряного Молота напали на него, ранив тяжело. Он едва выбрался из подземелья и, истекая кровью, добрался до старого плато, которое считалось проклятым.

Там, в трещине скалы, он увидел невиданный ранее цветок — алый, как его кровь, с мягким золотистым сиянием в центре. Из последних сил Торвин дотронулся до лепестков, и вдруг цветок заговорил голосом самой горы:

— Ты пришёл ко мне в час боли. Я вижу твоё сердце. Что ты ищешь?

— Я ищу не золото и не славу, — прошептал умирающий кузнец. — Я ищу лишь шанс снова увидеть свою любимую…

Цветок запульсировал светом, и на мгновение Торвин ощутил странное тепло, будто бы сама земля поддерживала его. В тот же миг его раны затянулись, силы вернулись, а сознание наполнилось необычным знанием. Он понял, что цветок — это дар самой природы, и его сила может навсегда связать сердца двух существ, если любовь между ними настоящая.

Испытание Кроволиста
Собрав силы, Торвин вернулся в родные земли, но его любимая Астрид уже была обречена на брак с другим. Сердце её разрывалось, но она не могла ослушаться старейшин.

Тогда кузнец явился к ней с цветком Кроволиста и сказал:

— Если ты возьмёшь этот цветок и его лепестки засветятся, наша судьба предрешена самой горой. Но если он останется тёмным, значит, наши сердца не предназначены друг другу.

Астрид дрожащими руками взяла цветок. В тот же миг он засверкал, как пламя в кузнице, а древние руны, выгравированные на его стебле, запульсировали мягким светом. Это был знак, что их любовь истинна.

Но радость их длилась недолго. Старейшины увидели магию цветка и разгневались. Они не могли противиться древним законам, но и не желали отдавать Астрид в руки врага. Тогда они вынесли суровый приговор:

— Если вас связал цветок, пусть он же станет вашей судьбой. Вы должны уйти в горы и найти новый дом, ибо ваши кланы не примут этот союз.

Так Астрид и Торвин покинули родные пещеры и исчезли в глубинах гор. Говорят, что они нашли тайную долину, где и основали новую кузню, самую великую среди дворфийских кланов. А Кроволист остался расти на вершинах гор, становясь испытанием для всех, кто жаждет доказать чистоту своих чувств.

Сила и проклятие цветка
Но цветок этот не терпит фальши. Говорят, что если кто-то возьмёт его без любви в сердце, то он потеряет не только свои чувства, но и саму душу, превратившись в камень. Не раз пытались жадные дворфы и люди выкрасть Кроволист, надеясь использовать его магию ради выгоды. Но все они исчезли без следа.

Теперь же только самые смелые и преданные ищут его в горах, зная, что найти Кроволист — значит пройти испытание своей души.

Вложения

• 9e466e3c-193c-4853-8301-9932e8bd5c72.webp
    9e466e3c-193c-4853-8301-9932e8bd5c72.webp
    331,4 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Когда давно Баринс искал его и нашел но ответа так и не последовало...

Очень хорошая история, мне нравится, добавляю ее, спасибо за написание.

Назад